ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На Илона Маска подали в суд

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Иск предъявлен в связи с тем, что бизнесмен сначала озвучил планы по выкупу акций компании, а затем отказался от них.

      Фото: Flickr

      Основатель и глава аналитической компании Citron Research, инвестор Эндрю Лефт, обратился в федеральный суд штата Калифорния с иском к главе Tesla Илону Маску. Поводом для заявления стали разнонаправленные заявления Маска: сначала он озвучил планы по выкупу акций автопроизводителя, а потом отказался от них.

      По данным CNBC, в иске утверждается, что когда Маск объявил о своих планах сделать компанию из публичной частной, он манипулировал стоимостью акций Tesla на бирже.

      Лефт полагает, что Макс специально дезинформировал общественность и инвесторов относительно наличия у него средств на выкуп акций, чтобы ввести людей в заблуждение.

      "Это похоже на хрестоматийный пример мошенничества", - цитирует CNBC Майкла Канти, одного из адвокатов юридической фирмы, представляющей интересы Лефта.

      В начале августа Маск написал в Twitter, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla из расчета $420 за акцию. "Финансирование обеспечено", - добавил бизнесмен. Но затем он сменил позицию: из-за бурной критики и после переговоров с акционерами, уже намеревавшимися сместить его с позиции председателя совета директоров, и, собственно, с самим советом Илон Маск заявил, что Tesla, по его мнению, лучше остаться публичной компанией.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить