ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мексика поставила условие для подписания обновленного соглашения NAFTA

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Министр экономики страны заявил о необходимости разобраться с "агрессией", связанной с тарифами США.

      Мексика хочет прекратить спор по тарифам на сталь и алюминий с Соединенными Штатами до подписания соглашения о пересмотре торговых контрактов со своим северным соседом, заявил в четверг мексиканский министр экономики Ильдефонсо Гуахардо.

      "Что мы будем делать? Еще до того, как мы доберемся до подписания соглашения, мы должны четко решить все вопросы, связанные с этими тарифами, и избавиться от связанной с ними агрессии", - заявил министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо Вильярреаль в эфире местного телевидения, комментируя вопрос о пошлинах на импорт стали и алюминия.

      Ранее Мексика и США объявили о том, что готовы подписать модернизированное соглашение по Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), сообщив, что урегулировали все спорные вопросы. Это подтвердил и сам Гуахардо. Причем США явно добились уступок от Мехико: новая сделка, например, позволит Белому дому накладывать 25%-е пошлины на мексиканские автомобили, импортируемые сверх установленной квоты.

      А вот Оттава не идет на поводу у Вашингтона, требуя достижения компромисса. Так, Канада требует, чтобы в обновленном соглашении был прописан механизм разрешения торговых споров, а также защиты культурных ценностей страны, в том числе и СМИ.

      Ранее Дональд Трамп уже заявил, что не видит необходимости сохранять NAFTA в трехстороннем формате. Хотя мексиканская сторона выразила надежду на то, что с Канадой удастся договориться и состав все-таки останется прежним.





      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить