ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Котировки рубля снизились на фоне геополитики и нефти

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Рубль обвалился до минимума с 2016 г. на фоне усиления геополитического давления и падения цен на нефть.

      В четверг валютной секции Московской биржи царили негативные настроения. Распродажи российской валюты ускорились во второй половине дня и продолжались вплоть до закрытия.

      Доллар в моменте превышал отметку 69,5 руб., единая европейская валюта достигала отметки 80,80 руб.

      Геополитическое давление и негативная тенденция на развивающихся рынках не дает российским участникам торгов передышки. Угроза санкций из-за так называемого дела Скрипалей, а также подготовка американцами новых ограничений для России заставляют трейдеров продавать рубли и скупать валюту.

      Давление на рубль усиливается еще и по мере выхода зарубежных инвесторов из облигаций. Сводный индекс ОФЗ в четверг потерял еще 0,65%, а доходности соответственно выросли. По длинным бумагам показатель впервые за два года превысил 9%.

      Как уже было отмечено, распродажи идут на всех развивающихся рынках. Более того, текущий год по масштабам обвала превзошел для этого сегмента рынка даже 2008 г.

      Обвалились и цены на нефть. За последние три дня баррель смеси Brent потерял в цене уже около $3. Сейчас котировки находятся около $76,37.

      Формальным поводом для падения накануне стала статистика по запасам в США. И хотя запасы нефти сократились, все остальные компоненты показали существенный рост.

      Zerohedge

      Впрочем, при внимательном анализе статистики можно отметить довольно слабый спрос.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить