ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Конец "пузыря"? Акции FAANG падают четыре дня подряд

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Высокотехнологичный "пузырь" на рынке акций США начал сдуваться: бумаги FAANG переживают самую продолжительную полосу непрерывного снижения за 7 месяцев.

      Надувать "пузырь" FAANG более нет ни смысла, ни возможности, и их акции начали сыпаться. Акции так называемых FAANG падают в цене уже четыре торговые сессии подряд и достигли минимума за три недели.

      Zerohedge

      Безудержный рост капитализации Google, Amazon, Apple и еще некоторых компаний привел к сильной деформации рынка. Их капитализация настолько велика, что долгое время удерживала индексы от падения, но сейчас, когда покупателей больше нет, эти гиганты тянут за собой весь рынок, попутно вызывая достаточно мощные распродажи на других площадках.

      Zerohedge

      Стоит отметить, что до вчерашнего дня снижение FAANG проходило на фоне продаж на долговом рынке, то есть не было понятно, в какие активы выходят инвесторы, однако накануне доходности трежерис резко пошли вниз.

      Если же говорить об американском рынке в целом, то назрел обвал или хотя бы сильная коррекция: слишком много стало манипуляций, которые делают торговлю для инвесторов неинтересной.

      Если посмотреть на отчеты хедж-фондов, подавляющее большинство из них несет убытки. Они просто не знают, что делать с деньгами, куда вкладывать средства.

      Кроме того, манипуляции с индексом волатильности VIX более не дают возможности хеджироваться, как и манипуляции с индексами.

      Например, если инвестор держит портфель отдельных бумаг (не FAANG), то раньше он мог захеджировать риски продажей фьючерса на индекс S&P 500. В последнее время это не имело смысла, поскольку в августе, например, более половины бумаг индекса потеряли в цене, а сам индекс вырос, поскольку акции технологических гигантов теперь могут легко двигать весь рынок.

      Такая же ситуация и с VIX. Раньше фонды хеджировались через покупку производных инструментов на индекс волатильности, но теперь крупные игроки манипулируют им, не давая подняться.

      Именно поэтому обвал назрел. Нужна перезагрузка фондового рынка, нужен хаос, который вернет рынок в нормальное состояние.

      К тому же ФРС сокращает предложение долларов, и это не может оставаться незамеченным бесконечно долго.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить