ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Два высокопоставленных сотрудника Tesla покинули компанию

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика" Главный бухгалтер Tesla Дэйв Мортон покинул Tesla всего через месяц после начала работы, пишет CNBC. Одновременно с ним HR-директор Tesla Гэби Толедано объявила, что не планирует возвращаться на работу из отпуска.

      Главный бухгалтер американской автомобилестроительной компании Tesla Inc. Дэйв Мортон ушел в отставку, говорится в пресс-релизе компании. Мортон, который раньше был финдиректором производителя жестких дисков Seagate Technology, пояснил, что ему не нравится количество внимания, которое публика оказывает автопроизводителю. Согласно документам компании, опубликованным 7 сентября, он покинул свой пост 4 сентября.

      "Я присоединился к Tesla 6 августа, и с тех пор уровень общественного внимания и темпы внутри компании превзошли мои ожидания. Это заставило меня пересмотреть свое будущее. Хочу заметить, что я твердо верю в Tesla, ее миссию и ее будущие перспективы и у меня нет разногласий с руководством компании или с ее финансами", — сказал он.

      Его функции будут распределены между финдиректором Tesla и главным специалистом по финансовому контролю, они отвечали за бухгалтерию до прихода Мортона в компанию, передает "Интерфакс".

      Также стало известно, что глава кадрового отдела Tesla Габриэле Толедано не планирует возвращаться из отпуска. Новость о том, что HR-директор, пришедшая в Tesla из разработчика игр Electronic Arts, находится в отпуске, была подтверждена на прошлой неделе.

      СМИ пишут о том, что сотрудники Tesla во главе с гендиректором и основателем компании Илоном Маском очень много работают в последнее время, пытаясь вывести производство автомобиля Model 3 на целевой уровень, который, как ожидается, позволит компании стать прибыльной.

      Сотрудники Tesla отмечают, что их смены длятся по 8-12 часов, а Маск проводит на производстве почти все свое время, и его нередко можно увидеть спящим за офисным столом или прямо на полу.

      Акции Tesla ускорили падение в ходе предварительных торгов в пятницу и дешевеют на 8,5%. За последний месяц капитализация компании снизилась на 21%.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Tesla, Илон Маск

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить