ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экс-советник Трампа сравнил ситуацию в Белом доме с переворотом

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Бывший стратег Белого дома Стив Бэннон назвал публикацию в The New York Times "прямым нападением на институты власти".

      Фото: Wikimedia commons

      Бывший советник Дональда Трампа Стив Бэннон прокомментировал статью анонимного источника в New York Times, который рассказал о "скрытом сопротивлении" чиновников указам Трампа и несогласии с его политикой.

      "То, что вы видели на днях, было настолько серьезным, насколько это возможно. Это прямое нападение на институты власти. Если сказать по-другому, это переворот", - заявил Бэннон агентству Reuters.

      Автор статьи подчеркнул "аморальность" Трампа и заявил: "Многие из старших должностных лиц в его собственной администрации усердно работают изнутри, чтобы расстроить части его повестки дня и его худшие планы".

      Бэннон заявил, что подобная ситуация наблюдалась в последний раз во время гражданской войны в США, когда генерал Джордж Б. Макклеллан открыто оспаривал действия Авраама Линкольна.

      "Это кризис. В стране такой кризис был только летом 1862 года, когда генерал Макклеллан и старшие генералы, все демократы союзной армии, посчитали, что Авраам Линкольн не компетентен и не может быть главнокомандующим", - подчеркнул Бэннон.

      Статья о "скрытом сопротивлении" Трампу в его же администрации была опубликована в The New York Times 5 сентября. Текст вызвал волну возмущения в Белом доме, а Трамп заявил, что министерство юстиции должно найти "предателя", написавшего эту статью, так как это вопрос национальной безопасности.

      Американские СМИ изначально назвали 13 возможных источников издания. Позже Белый дом сузил круг подозреваемых до нескольких человек. В их числе оказались глава Пентагона Джеймс Мэттис, госсекретарь Майкл Помпео и вице-президент Майкл Пенс. Последний даже согласился пройти проверку на полиграфе.









      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить