ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: главная задача развития Дальнего Востока - увеличение численности населения

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин назвал демографию на Дальнем Востоке главной задачей для развития региона.

      "Наш важнейший приоритет - решение демографической проблемы, стабилизация, а затем и рост численности населения Дальнего Востока", - заявил Путин на заседании президиума Госсовета по теме опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока.

      "Мы с вами знаем, миграционный отток из региона постепенно сокращается, но фактом остается то, что люди по-прежнему все-таки уезжают. В прошлом году уехало на 17 тысяч больше, чем приехало", - напомнил глава государства.

      "Вызывает особую озабоченность, что 70% уехавших – это люди трудоспособного возраста. И это на фоне экономического роста в макрорегионе и большой потребности в кадрах на Дальнем Востоке", - отметил он.

      "Вывод понятен – людей не устраивают сегодняшние условия для жизни. Дальний Восток по-прежнему отстает, проблем, безусловно, пока еще много, - подчеркнул Путин. - Это низкая обеспеченность жильем, качественными услугами здравоохранения, образования, связи, нехватка современных объектов культуры и спорта, неудовлетворительная транспортная доступность, отставание в благоустройстве городов и поселков".

      "С учетом планов, которые сейчас реализуются, новых индустриальных объектов, ожидается, что к середине следующего десятилетия в регионе вырастет потребность в квалифицированных специалистах.

      И этот вопрос надо решать, безусловно, уже сейчас – причем комплексно, - призвал российский лидер. - Развивать систему профессионального образования, создавать преференции для тех, кто хотел бы переехать на Дальний Восток, и, разумеется, комфортные условия для всех, кто уже живет на этой земле".

      "Опираясь на фундамент уже достигнутого, нам необходимо двигаться дальше, сделать еще больше, - заявил президент РФ. - Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди на Дальнем Востоке могли реализовать себя, свои таланты, свои жизненные планы, были востребованы, получали достойную зарплату, жили в комфортных условиях, имели доступ к качественным услугам, не считали бы проблемой большие расстояния".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить