ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Почта России" открыла новый канал доставки почты из Китая

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". "Почта России" открыла новый канал наземной доставки нерегистрируемых международных отправлений из Китая. Теперь часть наземной почты из Гонконга ежедневно приходит морем во Владивосток.

      Затем почту доставляют в места международного почтового обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве, сообщает "Почта России". Доставку отправлений осуществляют поездом "Почты России", курсирующим каждый день по маршруту Владивосток - Москва. Ранее нерегистрируемую почту доставляли из Китая в основном грузовиками.

      "Регистрируемые отправления, имеющие приоритет при доставке, по-прежнему будут доставлять авиатранспортом. Расширение каналов доставки из КНР обусловлено значительным ростом числа почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов", - подчеркивает "Почта России".

      "Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москвы. Благодаря оптимизации логистики срок доставки простой почты сократится для большинства восточных регионов России", - пояснил замгендиректора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

      "На новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress, и он охватит всю восточную часть страны. В первую очередь это скажется на скорости доставки и снизит нагрузку на распределительные центры нашего основного партнера - "Почты России" - в Москве", - отметил гендиректор AliExpress в России Лю Вей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить