ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Белоруссия отказалась от кредитов МВФ и рассчитывает получить $2 млрд от России и Китая

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Правительство Белоруссии отказалось от кредитной программы МВФ из-за возможного шока для населения, заявил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

      "Глава государства указал, что это будет шок для нашего населения и этого делать нельзя. Поэтому от программы с МВФ правительство отказалось", - отметил Ермолович, сообщает "Интерфакс". Такой ответ белорусской стороны последовал в связи с тем, что МВФ настаивал на осуществлении реформ в более сжатые сроки, чем это согласовано с правительством страны.

      При этом Минск не видит разногласий по реформам в диалоге с МВФ. "Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии МВФ. И, в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации", - пояснил глава Минфина Белоруссии.

      Минфин Белоруссии намерен разместить на рынках России и Китая суверенные облигации на сумму до $2 млрд. При этом размещение еврооблигаций в следующем году не произойдет, пояснил министр.

      В 2009-2010 гг. Белоруссия осуществила программу stand-by МВФ на $3,52 млрд.

      Рубрики: Европа

      Метки: Китай, МВФ, Белоруссия

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить