ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФСБ создала Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Приказом директора ФСБ Александра Бортникова создан Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам.

      "Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) является составной частью сил, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты", - отмечено в положении о центре, размещенном на сайте правительственной информации.

      Информационно-аналитическое, организационное и материально-техническое обеспечение НКЦКИ осуществляет Центр защиты информации и специальной связи ФСБ.

      "НКЦКИ возглавляет директор НКЦКИ, которым является заместитель руководителя научно-технической службы - начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России", - отмечено приказе директора ФСБ.

      НКЦКИ имеет право направлять уведомления и запросы субъектам критической информационной инфраструктуры, а также другим органам и организациям, в том числе иностранным, по вопросам, связанным с обнаружением, предупреждением и устранением последствий компьютерных атак, а также реагированием на компьютерные инциденты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить