ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай готов ответить на угрозу введения Вашингтоном новых пошлин

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Министерство иностранных дел Китая заявило, что примет ответные меры, если США введут дополнительные пошлины на китайский импорт.

      EPA/JEROME FAVRE

      Отвечая на вопрос о том, что предпримет Пекин, если США введут дополнительные пошлины, официальный представитель министерства Гэн Шуан сказал, что в этом случае "Китай обязательно примет встречные меры, чтобы решительно защитить свои законные права и интересы".

      Президент США Дональд Трамп 7 сентября заявил, что его администрация готова ввести пошлины на китайские товары стоимостью $267 млрд в дополнение к пошлинам на товары на сумму $200 млрд, которые она готовится ввести.

      США уже ввели пошлины на китайские товары стоимостью $50 млрд.

      Если третий этап введения пошлин состоится, то общая стоимость облагаемых пошлинами товаров из Китая составит более $505 млрд, что, по данным Бюро статистики США, равно сумме американского экспорта из Китая в 2017 г.

      До сих пор Пекин ответил введением пошлин на товары такой же стоимости. В прошлом году Китай импортировал из США товары всего на $154 млрд. Это заставляет Пекин искать другие ответные меры на введение Вашингтоном дополнительных пошлин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить