ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Финотчет HTC фиксирует новые антирекорды

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика" Финансовое положение тайваньского производителя смартфонов и планшетов HTC продолжает ухудшаться. Падение в годовом исчислении оказалось на уровне $54.

      В прошлом месяце, как сообщается, выручка компании составила приблизительно 1,39 млрд тайваньских долларов ($45,2 млн). Результат не дотянул до июльского лишь 0,77%, зато в годовом выражении падение составило почти 54%.

      Цифры говорят о том, что новая флагманская модель HTC U12+, вышедшая в июне 2018 г., не сумела придать позитивный импульс смартфонному бизнесу HTC.

      Суммарная выручка компании за прошедшие 8 месяцев 2018 г. составила 18,35 млрд тайваньских долларов (около $596 млн). В январе-августе 2017 г. результат был на 54% больше и в американских долларах превышал отметку 1 млрд.

      В самой компании отрицательные финансовые результаты собственной деятельности склонны связывать с реструктуризацией бизнеса. Наряду с этим, сокращение объемов продаж смартфонов объясняется жесткой конкурентной борьбой на мировом рынке. Руководство тайваньского вендора искренне рассчитывает на то, что до конца года компании удастся несколько улучшить показатели своей деятельности.

      Ранее аналитики Trendforce сообщали, что во II квартале 2018 г. HTC произвела лишь около 600 тыс. смартфонов. Хотя по сравнению с предыдущей четвертью результат улучшился, позиции HTC на мировом рынке смартфонов продолжают ослабевать, добавили эксперты.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: HTC

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить