ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Профсоюз призывает Ryanair к забастовке в Германии

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Забастовка намечена на 13 сентября и должна продлиться 24 часа.

      Фото: Pixabay

      Немецкий профсоюз Cockpit, объединяющий пилотов, и руководство профсоюза Verdi, сообщили о том, что пилоты ирландской авиакомпании Ryanair намерены в среду, 12 сентября, провести очередную суточную забастовку во всех немецких аэропортах. Предполагается, что забастовка коснется всех рейсовых направлений.

      Летчики требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Они требуют от руководства заключения новых договоренностей. Их поддержали и бортпроводники компании. Их призвал к забастовке профсоюз работников сферы услуг Verdi.

      Пилоты авиаперевозчика в Германии и других странах уже бастовали месяц назад. Тогда крупнейший в Европе лоукостер отменил только в одной Германии 250 рейсов. Всего же было отменено порядка 400 рейсов компании. Это затронуло 55 тыс. пассажиров.

      Однако, даже несмотря на серьезные потери, руководство лоукостера не идет на встречу сотрудникам. Однако и те уступать не намерены. "Авиакомпания, очевидно, хочет своим предложением по оплате труда добиться "тарифной диктатуры" окольными путями. С нами это не пройдет", - заявил представитель Cockpit Ингольф Шумахер.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить