ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ВЭБ-Лизинг" будет финансировать строительство морских судов на СК "Звезда"

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". ВЭБ и "Вэб-лизинг" также подписали с "Роснефтью" соглашение о стратегическом сотрудничестве по финансированию проектов. Соглашение в том числе направлено на участие в совместных судостроительных проектов.

      Фото: kremlin.ru

      "ВЭБ-Лизинг", входящий в структуру "Внешэкономбанка" на полях Восточного экономического форума, подпишет соглашение с судоверфью "Звезда" и "Совкомфлотом". Как сообщил глава ВЭБ Игорь Шувалов, речь идет о финансировании строительства морских судов.

      "ВЭБ-Лизинг" в рамках форума подписывают со "Звездой" и "Совкомфлотом" соглашение о финансировании создания морских судов", - сказал Шувалов.

      В рамках ПМЭФ-2018 было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве по финансированию проектов между "Роснефтью", ВЭБ и "ВЭБ-лизингом". Кроме того, соглашение касается предоставления услуг лизинга, возвратного лизинга и аренды имущества. Объем текущего и перспективного финансирования составит 400 млрд руб.

      Соглашение направлено также на повышение энергоэффективности и энергосбережения, участие в совместных проектах в области импортозамещения и других инвестиционных проектах НК "Роснефть". В том числе и в проектировании и строительстве линейки современных судов на верфи "Звезда".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить