ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ и китайская Shandong Hi-Speed проинвестируют развитие дорожной инфраструктуры в Хабаровском крае

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Это первый пример проекта ГЧП на Дальнем Востоке при участии ведущего стратегического инвестора из КНР в России в области транспортной инфраструктуры.

      Фото: "Википедия"

      Российский фонд прямых инвестиций, китайская государственная дорожно-строительная и сервисная компания Shandong Hi-Speed Group, правительство Хабаровского края и российская строительная группа "ВИС" займутся совместным развитием автодорожной инфраструктуры в Хабаровском крае. Как сообщает РФПИ, соответствующее соглашение было подписано в ходе Восточного экономического форума.

      Основным приоритетом в рамках партнерства станет развитие концессионного проекта по строительству и эксплуатации автомобильной дороги "Обход города Хабаровска км 13 — км 42". Партнеры будут вместе эксплуатировать и обслуживать автодороги в Хабаровском крае, а также строить сопутствующую инфраструктуру.

      Совместное строительство обхода Хабаровска - первый на Дальнем Востоке пример реализации проекта на условиях частно-государственного партнерства, при участии ведущего стратегического инвестора из КНР в России в области транспортной инфраструктуры.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить