ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ: ведущие компании России и Китая увеличат объем взаимных инвестиций

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Российско-китайский консультационный комитет предпринимателей рассматривает более 70 проектов на общую сумму более $100 млрд в различных отраслях экономики РФ и КНР.

      В ходе Восточного экономического форума прошло ежегодное заседание Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей. Более 150 представителей ведущих российских и китайских компаний обсудили развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Китаем.

      Сопредседателями Комитета являются генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев с российской стороны и президент, вице-председатель China Investment Corporation (CIC) Ту Гуаншао.

      Как отметили в РФПИ, на рассмотрении Российско-китайского консультационного комитета находятся 73 проекта на общую сумму свыше $100 млрд в сферах промышленного производства, строительства объектов инфраструктуры, добычи и переработки полезных ископаемых, сельского хозяйства и др.

      Глава РФПИ (также являющийся генеральным со-директором Российско-китайского инвестиционного фонда, РКИФ) Кирилл Дмитриев отметил, что стороны отмечают много возможностей и огромный потенциал для более активного развития сотрудничества между компаниями России и Китая в целом ряде различных отраслей:

      "Благодаря стабильному экономическому росту и в России, и в Китае появляется много возможностей для выгодного инвестирования на внутренних рынках, но мы убеждены в том, что наибольшим потенциалом обладают сделки, основанные на двусторонних отношениях между нашими странами. Мы надеемся на реализацию колоссального потенциала для взаимовыгодного развития в целом ряде отраслей, таких как инфраструктура, логистика, пищевая промышленность и сельское хозяйство, природные ресурсы, финансовый сектор, потребительские товары и услуги".


      Более активные финансово-экономическое взаимодействие между Россией и Китаем начало привлекать внимание в США. Телеканал CNBC также сообщил о планах российских и китайских компаний по реализации совместных проектов в объеме $100 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить