ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      CODA: торговая война КНР и США открывает новые возможности для увеличения торговли Китая и России

      Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Глава Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом заявил о возможности увеличения поставок из России сельхозпродукции, алюминия, а также в целом более активного участия компаний России и Китая.

      Об этом генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association) Хэ Чжэньвэй заявил в интервью агентству ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

      Глава CODA отметил, что ограничения со стороны США будут способствовать более тесному сотрудничеству между Россией и Китаем. В частности, он заявил о том, что поставки алюминия "РусАла" могут быть перенаправлены на рынок Китая. Хэ Чжэньвэй также отметил возможности для более активного продвижения продукции российских и китайских компаний на рынках двух стран:

      "Нужно сказать, что как только продукт правильно проникает на китайский рынок, он получает огромные цифры продаж. Как вы знаете, в настоящее время идет "торговая война" между Китаем и США. Мы уже неоднократно заявляли, что она продолжает усиливаться. Но необходимо сказать, что она представляет собой хороший шанс в том числе и для сотрудничества между российскими и китайскими предприятиями.

      Во-первых, эти возможности заключаются в поставках сельскохозяйственной продукции. Введение Китаем пошлин в отношении американского импорта предоставит хорошие возможности для входа российской продукции на его рынок.

      В то же время введение дополнительных пошлин на китайский импорт администрацией США приведет к тому, что китайские предприятия будут искать другие рынки сбыта своей продукции. И Россия в этом отношении является хорошим вариантом. Это касается китайских производителей электроники, потребительских товаров.

      Третья возможность касается российских предприятий. Например, "РусАл" попал под американские санкции и теперь не может поставлять свою продукцию на привычные для него рынки США и Европы. Что же делать с поставками? Их можно направить на рынок Китая: здесь алюминий может быть переработан, скажем, при производстве электромобилей и в качестве конечной продукции быть поставлен в Японию, Африку или Южную Корею".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить