ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин посоветовал инвесторам ориентироваться на будущее

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин призвал иностранных инвесторов, которые намерены работать в России, ориентироваться на современные реалии.

      "Важно, чтобы зарубежные инвесторы и вообще любые инвесторы, приходящие на Дальний Восток, не находились, что называется, в плену стереотипов, а, принимая решения, ориентировались не на вчерашний день, а на будущее", - заявил президент РФ во время встречи с представителями зарубежных деловых кругов на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

      "Мы предлагаем инвесторам удобные финансовые инструменты, развиваем инфраструктуру – энергетику, связь, транспорт. Конечно, здесь еще очень-очень много нужно сделать, территория просто колоссальная, – это само собой разумеется, мы это понимаем, отдаем себе в этом отчет, тем не менее наращиваем пропускную способность железных дорог, мощности морских портов и, конечно, работаем над повышением качества профессионального образования в регионе, подготовкой квалифицированных кадров. Словом, создаем максимально комфортные – во всяком случае, стремимся к созданию максимально комфортных условий для притока капиталов на Дальний Восток России, для роста эффективности и масштаба реализуемых здесь проектов", - отметил глава государства.

      "Наш безусловный приоритет - это поступательное, комплексное развитие всего Дальневосточного региона, - подчеркнул он. - Поэтому в первую очередь будем поддерживать инициативы по созданию высокотехнологичных, наукоемких производств, качественных, высокопроизводительных рабочих мест, проекты, которые расширяют экспортные возможности Дальнего Востока и всей Российской Федерации. И, конечно, общим требованием для всех проектов является соблюдение строгих экологических стандартов, бережливое отношение к окружающей среде. Ничего нового здесь я вам не скажу, в ваших странах происходит все то же самое. Конкуренция за возможность работы на Дальнем Востоке растет. И мы готовы поддерживать лучшие, наиболее проработанные проекты и крупных корпораций, и малого и среднего бизнеса. На это настроены и федеральные органы власти, и регионы Дальнего Востока России".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить