ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Безработица в Великобритании в мае-июле сохранилась на уровне 4%

      EPA/ANDY RAIN

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в мае-июле 2018 г. составила 4% после 4,2% тремя месяцами ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

      Показатель является минимальным с февраля 1975 г. Во II квартале текущего года безработица также составляла 4%.

      Число безработных сократилось за три месяца на 55 тыс. и составило 1,36 млн человек. В годовом выражении количество безработных снизилось на 95 тыс.

      Уровень занятости снизился на 0,1 процентного пункта до 75,5%. Количество рабочих мест в Великобритании в мае-июле почти не изменилось по сравнению с предыдущим тремя месяцами и составило 32,4 млн. В годовом выражении рост числа занятых составил 261 тыс. человек.

      При этом в августе 2018 г. уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) вырос до 2,6% с 2,5% в июле.

      Средний размер недельной оплаты труда без учета премиальных в мае-июле вырос на 2,9%. С учетом бонусов рост зарплат составил 2,6%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить