ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" подготовит обоснования инвестиций в газопровод в Южную Корею

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". "Газпром" готовится представить обоснования для инвестиций в газопровод из России через КНДР в Южную Корею, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

      "Идея газопровода из России через Северную Корею в Южную Корею не нова, и, можно сказать, даже "с бородой" она. Но отсутствие необходимых политических предпосылок не позволило продвигаться этому проекту. Но вот появились признаки улучшения политической ситуации, и в июне этого года мой коллега Виталий Анатольевич Маркелов сказал, что мы к идее этого газопровода вернулись.

      Это означает, что мы в контакте с нашими южнокорейскими и северокорейскими коллегами готовимся к вступлению в очень важный этап, который называется на разных языках по-разному, но в данном случае предпочтительно назвать этот этап "обоснование инвестиций".

      Для того чтобы в этот этап вступить, надо подготовить все необходимые технические, экономические, коммерческие задания. Поэтому ничего нового я на эту тему сегодня сказать не могу, но надеюсь, что пройдет немного времени и можно будет говорить о том, что мы в эту стадию вступили. По крайней мере мы в "Газпроме" и, насколько я знаю, наши коллеги в Республике Корея и КНДР относятся к этому процессу так же, что внушает оптимизм", - заявил Медведев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить