ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минобороны развернет комплексы "Бастион" на острове Котельный в Арктике

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Российский Северный флот (СФ) до конца года развернет на острове Котельный батарею береговых ракетных комплексов "Бастион", сообщает Минобороны.

      "Бастион"

      "Бастионы" заменят устаревшие комплексы "Рубеж", новые комплексы помогут обеспечить безопасность Северного морского пути (СМП). "Бастионы" уже заступили на боевое дежурство в составе береговой ракетно-артиллерийской бригады в Мурманской области.

      "Северный флот в течение нескольких лет проводит планомерную работу по развертыванию военной инфраструктуры в Арктике, что позволяет значительно расширить возможности по обеспечению защиты национальных интересов Российской Федерации в данном регионе", - заявил командующий СФ Николай Евменов.

      Противокорабельный ракетный комплекс "Бастион" разработан "НПО машиностроение" в двух вариантах - подвижном "Бастион-П" и стационарном "Бастион-С". Комплекс вооружен сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс".

      "Бастион" предназначен для защиты морского побережья на дальности до 600 км и поражения кораблей в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.

      Комплексы "Бастион" развернуты на всех флотах ВМФ России, в том числе на Курилах. До 2021 г. российская армия намерена ежегодно получать по четыре комплекса.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить