ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Башкирии построят завод по производству кальцинированной соды за 36 млрд рублей

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Завод по производству кальцинированной соды построят в Башкирии к 2022 г., инвестиции в строительство составят 36 млрд руб.

      Соглашение об инвестиционных намерениях по проекту подписали на полях Восточного экономического форума (ВЭФ). Минэкономразвития Башкирии и компания "Таурус". "Подписано соглашение об инвестиционных намерениях на сумму капвложений 36 млрд руб. Социальный эффект выражается в создании 700 новых рабочих мест, срок реализации проекта - 2019-2022 гг.", - сообщает правительство Башкирии.

      Завод мощностью 1 млн тонн в год построят в Стерлитамакском районе. По словам главы "Тауруса" Олега Васильева, инвестпроект имеет "ряд преимуществ в области экологии, позволит повысить показатели производительности труда, а также гарантировать высокое качество конечной продукции, соответствующей требованиям европейских и российских пищевых стандартов".

      Кальцированная сода пользуется спросом у предприятий по производству стекла, а также в химической, пищевой, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

      IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить