ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Си Цзиньпин: Китай будет противостоять политике односторонних действий

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Китай готов выступать против политики односторонних действий и торгового протекционизма, заявил во вторник председатель КНР Си Цзиньпин.

      Глава КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин EPA-EFE/SERGEI CHIRIKOV

      "Будем вместе с российскими коллегами наращивать плодотворное взаимодействие в международных делах и активизировать координацию на таких международных площадках, как ООН, ШОС, БРИКС. Вместе с международным сообществом продвигать политическое урегулирование актуальных вопросов, горячих точек, непоколебимо отстаивать цели и принципы Устава ООН, выступать против политики односторонних действий и торгового протекционизма", - заявил Си Цзиньпин по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

      Он добавил, что у России и Китая схожие или совпадающие позиции по международным вопросам, общие интересы и прочная основа взаимодействия.

      "На фоне быстро меняющейся международной обстановки, факторов нестабильности и непредсказуемости все более важное значение приобретает взаимодействие Китая и России в поддержании равенства, справедливости, мира и стабильности во всем мире", — добавил китайский лидер.

      Председатель КНР Си Цзиньпин по приглашению президента России 11-12 сентября впервые принимает участие в работе ВЭФ. 11 сентября прошла встреча лидера КНР с Владимиром Путиным.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить