ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Sollers отказалась от проекта по сборке автомобилей во Вьетнаме

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Компания Sollers отказалась от проекта по сборке автомобилей во Вьетнаме, заявил гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Швецов.

      "К сожалению, те соглашения, что были подписаны, они нереализуемы, потому что вьетнамцы жестко настаивают на локализации в 40%. При таких объемах локализация просто невозможна. Если жестко следовать соглашению, что требуют вьетнамцы, то нам производство не запустить, потому что мы его не окупим, даже если сделать один завод на всех", - отметил Швецов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает РИА "Новости".

      Швецов заявил в апреле о планах Sollers запустить завод по сборке внедорожников "УАЗ" во Вьетнаме. В свою очередь директор по экспорту "УАЗа" Андрей Дорофеев заявил о планах локализовать в 2017-2018 гг. сборку ульяновских внедорожников во Вьетнаме, с которым Россия заключила соглашение о Зоне свободной торговли (ЗСТ). Сегодня во Вьетнаме работает лишь сборочная площадка "КАМАЗа", рассчитанная на производство 1,5 тыс. машин в год.

      "Вариант хаба не сыграет роли, потому что объемы копеечные у всех. Конкуренция высочайшая на вьетнамском рынке. Там многие концерны, как и у нас, вложились в инвестиции, создание полномасштабного производства. Поэтому я не верю в исключения для нас. Какой эксклюзив SKD для нас, думаю, не будет. Поэтому работать во Вьетнаме нужно, заниматься реальной локализацией. Но для наших брендов я не вижу масштабов, которые окупят инвестиции", - подчеркнул Швецов.

      IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке на острове Русский 11-13 сентября.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить