ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВЭБ закроет вопросы с выплатой внешнего долга и капитализацией в ближайшие месяцы

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Госкорпорация достигла договоренностей с правительством. Проект одобрен президентом.

      "Внешэкономбанк" достиг с правительством и Минфином договоренностей и в ближайшие месяцы закроет вопросы, связанные с внешним долгом и капитализацией.

      "Мы с коллегами по "Внешэкономбанку", по дочерним обществам, в основном с правительством, с Минфином, с первым зампредом — министром финансов договорились, как мы в ближайшие месяцы-недели закроем всю проблему с внешним долгом и по получению дополнительного капитала", - сообщил глава госкорпорации Игорь Шувалов, выступая на Восточном экономическом форуме.

      Он добавил, что "президент уже эту работу одобрил". "Так что у нас в этой части сомнений нет: мы понимаем как, в каком объеме мы можем поднимать денежные средства", - сказал Шувалов.

      Докапитализацию ВЭБа обсуждают в правительстве несколько месяцев. В конце мая представитель Антона Силуанова говорил журналистам, что "Внешэкономбанк" должен предоставить Минфину детальное финансово-экономическое обоснование запрашиваемой докапитализации. Институт развития должен объяснить ведомству, какой эффект получит экономика от проектов, на финансирование которых пойдут эти средства.

      10 сентября первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что, после того как Фонд национального благосостояния достигнет 7% ВВП в 2019 г., можно будет рассмотреть возможность докапитализировать из него ВЭБ. Глава Минфина оценил как вполне реалистичный объем докапитализации ВЭБа в течение нескольких лет в 300 млрд руб.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить