ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Абэ: проект моста Сахалин - Хоккайдо нужно изучить с точки зрения рентабельности

      12.09.2018 11:11Распечатать
      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Японии отметил, что железнодорожное соединение материковой части России с Сахалином может впоследствии дойти и до Японии.

      Фото: Wikimedia commons

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что проект соединения мостом Сахалина и Хоккайдо должны изучить эксперты с точки зрения рентабельности и технических возможностей.

      Японский премьер отметил, что Владивосток является воротами в Азиатско-Тихоокеанский регион и Россия соответственно является и европейской, и азиатской страной, так что укрепление отношений с Москвой приблизит Японию к Европе.

      "Что касается этого проекта, то соединение железнодорожным переходом материковой части России и Сахалина может впоследствии дойти и до Японии. Для этого необходимо прежде всего изучить тщательно на экспертном уровне технические возможности и экономическую рентабельность проекта", - отметил Абэ на вопрос о перспективности проектов моста с Сахалина на Хоккайдо и тоннеля с Сахалина на материк.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить