ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Криптокомпании создали лоббистскую группу в Вашингтоне

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика"

      Законодатели во всем мире ведут дискуссии по поводу общей нормативной базы для криптовалютных активов, поэтому криптолоббисты заинтересованы в том, чтобы приобщиться к этому процессу и влиять на разработку новых законов, регулирующих криптовалютную деятельность. Так, ряд блокчейн-фондов, бирж криптовалют и стартапов планирует воздействовать на вашингтонских законодателей через новую блокчейн-ассоциацию, пишет Washington Post.

      Новая организация со штаб-квартирой в Вашингтоне заявляет, что ее главной целью станет представительство индустрии в политической системе США. С этой целью она сосредоточит свою деятельность на просветительских вопросах и нормализации отношений с властями в вопросах регулирования и налогообложения.

      В состав новой ассоциации вошли ведущие криптовалютные компании, включая крупнейшую биржу США Coinbase, технологический стартап Protocol Labs, а также компании Digital Currency Group Барри Силберта и Polychain Capital. В число основателей организации помимо прочих вошли Circle и Protocol Labs.

      Также группа будет работать с законодателями над нормативными документами в областях противодействия отмыванию доходов и идентификации пользователей и применению данных регуляций к индустрии.

      Одним из первых сотрудников ассоциации стала бывший референт сената и блокчейн-лоббист Overstock Кристин Смит. Она сообщила Washington Post, что возьмёт на себя функцию по "направлению" организации на первых этапах ее существования, добавив: "Я провела много времени, занимаясь работой по распространению базовых знаний в этом пространстве, и счастлива, что могу заниматься исключительно этими вопросами".

      "Блокчейн-ассоциация – это попытка собрать ведущие компании этого пространства вместе, чтобы законодатели знали, что они общаются с компаниями, приветствующими регулирование там, где оно уместно. Мы не те компании, кто пытается обхитрить систему. Мы пытаемся создать правовую и регуляторную систему, которая выдержит испытание временем", - сказал начальник юридического отдела и отдела рисков биржи Coinbase Майк Лемпрес.

      В июле криптобиржа Coinbase создала комитет политических действий (PAC), предположительно, для лоббирования криптовалют в Конгрессе США. PAC – это организация, которая собирает и тратит деньги на политические кампании. PAC поддерживает трудовые, деловые или идеологические интересы и может использоваться для участия в деятельности за или против конкретного законодательства или политического кандидата.

      Еще раньше, в 2014 г., компания Bitcoin Foundation наняла вашингтонскую юридическую фирму Thorsen French Advocacy с целью информирования законодателей о преимуществах децентрализованной цифровой валюты.

      Исполнительный директор компании говорил, что только когда правительства должным образом информированы о возможностях биткоина, признаются социальные и экономические преимущества технологии, ускоряются предлагаемые инновации и увеличивается шанс принятия технологии. Соучредитель крипто-инвестиционного фонда Falcon Global Capital Бретт Стаппер обозначил целью просвещение "избранных должностных лиц" и предложение рекомендаций в отношении того, как принимать регулирующие законы.

      В прошлом году Дэвид Швейкер, республиканец из Аризоны, и демократ из Колорадо Джаред Полис создали двухпартийную лоббистскую группу под названием Congressional Blockchain Caucus, целью которой являлось просвещение законодателей и участие в разработке разумной нормативной базы, регулирующей деятельность, связанную с технологией блокчейн.

      В настоящее время криптовалютное регулирование, в основном, относится к компетенции Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), в то время как законодатели сосредоточились на сборе информации и мнений об отрасли перед принятием федерального законодательства.

      Созданная блокчейн-ассоциация уделит особое внимание вопросам налогообложения и правилам идентификации клиентов и противодействия отмыванию денег, которые распространяются на криптовалютные биржи и стартапы, по крайней мере в качестве первоочередной задачи.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить