ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин РФ не исключил новые отмены аукционов по размещению ОФЗ

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Выполнение программы заимствований будет зависеть от ситуации на рынке, новые отмены аукционов по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) возможны, заявил замминистра финансов РФ Владимир Колычев.

      "Это зависит от конъюнктуры рынка, насколько она, когда мы будем выходить, будет казаться сбалансированной. У нас есть программа заимствований. Мы будем стараться ее выполнять с оговоркой, что когда на рынке происходят серьезная переоценка, чтобы на первичные рынки не давить, мы будем гибко действовать, в том числе отменяя или сокращая объемы заимствований в данный момент", - сказал он.

      Колычев пояснил, что Минфин тактически настраивается к ситуации на рынке.

      "Когда мы видим, что идет переоценка рисков на глобальных рынках и Россия не в вакууме находится, мы соответственно свои операции на первичном рынке подстраиваем так, чтобы они не усиливали в ту или иную сторону такую переоценку. Как только мы увидим, что рынок сбалансировался, такая переоценка произошла, мы вернемся к обычной практике размещения", - сообщил замминистра.

      Минфин РФ 11 сентября сообщил, что не будет проводить аукционы по размещению ОФЗ 12 сентября из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить