ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены производителей в США в августе снизились впервые за 1,5 года

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Цены производителей в США в августе неожиданно снизились впервые за 18 месяцев на фоне падения стоимости услуг и продуктов питания, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/HANDOUT

      Цены производителей в августе снизились на 0,1% по сравнению с предыдущем месяцем, свидетельствуют данные Министерства труда США. В июле показатель не изменился по сравнению с июнем.

      В годовом выражении цены производителей выросли на 2,8%, минимальными темпами с февраля. В июле цены производителей повысились на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя в августе на 0,2% в помесячном выражении и на 3,2% - в годовом.

      Цены производителей без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги (индекс Core PPI), выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В июле был зафиксирован рост показателя на 0,3%.

      В годовом выражении Core PPI вырос на 2,9% после подъема на 2,8% в июле.

      Без учета цен на продукты питания и энергоносители цены производителей снизились на 0,1% в помесячном выражении и выросли на 2,3% - в годовом. Прогноз предполагал повышение на 0,2% и 2,7% соответственно.

      Снижение цен производителей в августе в основном обусловлено падением стоимости услуг на 0,1%.

      Оптовые цены на продукты питания в прошлом месяце упали на 0,6% после снижения на 0,1% в июле. На динамику показателя повлияло резкое снижение цен на яйца и свежие фрукты.

      Цены на энергоносители в августе повысились на 0,4%. Цены на бензин выросли на 0,6% после снижения на 0,1% месяцем ранее.

      В целом оптовые цены на товары не изменились в августе после повышения на 0,1% в июле.

      Данные показывают, что инфляционное давление может несколько ослабнуть, несмотря на то что показатели экономического роста остаются устойчивыми. Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП США во II квартале увеличился на 4,2% в пересчете на годовые темпы. Это максимальный рост с III квартала 2014 г.

      Аналитики также следят за признаками того, как пошлины США и ответные тарифы других стран влияют на компании.

      Федеральная резервная система США, как ожидается, на заседании в сентябре повысит процентную ставку третий раз за этот год.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить