ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мексика готова к двустороннему соглашению по НАФТА, но надеется на трехстороннее

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо надеется на достижение трехстороннего соглашения по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА), но готов и к двустороннему формату с США.

      "Я вижу высокую вероятность достижения соглашения о свободной торговле между Мексикой, США и Канадой, но если мы увидим реальность нежелательного сценария отсутствия договоренностей, который нельзя исключить, Мексика должна будет сделать следующий шаг и достичь двустороннего соглашения", - заявил Гуахардо в среду на крупном экономическом форуме в Мехико.

      По его словам, Мексика намерена подчеркнуть, что готова к пересмотру соглашения на долгий срок и без возможности обратного хода. При этом для Мехико предпочтительным является именно трехсторонний формат договора по НАФТА.

      "Потерять НАФТА означало бы заплатить очень высокую цену за имеющееся в мексиканской экономике искушение вернуться к протекционизму, который был несколько десятилетий назад", - отметил министр экономики.

      В конце августа американский президент Дональд Трамп объявил, что с Мексикой были достигнуты отдельные договоренности о заключении нового торгового соглашения вместо действующего трехстороннего документа между США, Мексикой и Канадой.

      Также Трамп говорил, что нет необходимости сохранять Канаду в новом договоре.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить