ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ анонсов и важных нюансов с осенней презентации Apple

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика" Вчера Apple анонсировала новые "айфоны", часы Apple Watch Series 4. Расскажем самое важное о новых устройствах, а также поведаем о некоторых нюансах, сопровождающих выход "яблочных" гаджетов.

      Три iPhone

      Apple представила три смартфона: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Первые две модели выглядят, так же как прошлогодний iPhone X, разнятся только диагональю экрана - 5,8 и 6,5 дюйма соответственно. В остальном от юбилейного "X" новинки отличают лишь внутренности.

      Гаджеты получили более быструю улучшенную двойную камеру, апдейт технологии Face ID, стереозвук и новый золотой оттенок корпуса. Гаджеты оснащены процессором 7 нм A12 Bionic с системой Neural Engine нового поколения. Контрастность дисплеев iPhone XS и iPhone XS Max составляет 1 000 000:1, динамический диапазон стал на 60% шире.

      Двойная камера 12 Мп оснащена двукратным оптическим зумом и системой двойной оптической стабилизации, а новый сенсор работает вдвое быстрее. Функция Smart HDR позволяет делать снимки с улучшенной проработкой деталей в светлых и темных участках. У Google есть схожая функция в Pixel.

      iPhone XR занимает в этом году нишу "бюджетного" смартфона. Он выглядит схоже с флагманами, но имеет LCD-дисплей. Цена - от $749. Флагманы стоят от $999.


      Переходника на джек 3,5 мм в новых iPhone больше нет

      Комплектация новых iPhone лишилась переходника, позволявшего подключать наушники со штекером 3,5 мм к разъему Lightning. Модели смартфонов, которым этот переходник и вовсе не требуется, Apple уже сняла с производства. Таким образом, теперь в товарной линейке купертинской компании нет ни одного смартфона с "джеком".

      Устройством с официальным обозначением "Lightning to 3,5 mm Headphone Jack Adapter" оснащались все iPhone c момента избавления от разъема 3,5 мм в iPhone 7. Сейчас, судя по описанию на официальном сайте, он исключен из комплекта поставки актуальных моделей: iPhone XS, XS Max, XR, iPhone 8 и 8 Plus, iPhone 7 и 7 Plus.

      Таким образом, теперь, чтобы подключить к своему новому iPhone проводные наушники, придется дополнительно покупать переходник ценой $9 (в США).


      Юбилейный iPhone X снят с сайта Apple. Что это значит?

      Те, кто в прошлом году купили юбилейный iPhone X, могут обнаружить, что этот смартфон больше нельзя купить на сайте Apple. Таким образом, "десятка" уже через год стала реликтом, в отличие от iPhone 8 и iPhone 7, которые до сих пор доступны для заказа на офсайте.

      Разумеется, это имеет смысл, поскольку нет абсолютно никаких оснований покупать iPhone X, когда доступны три новых iPhone (два XS и XR), которые наследуют все хорошее, что было в iPhone X, только с добавлением улучшенной начинки.

      Впрочем, если владельцы iPhone X задумываются об апгрейде, то, вероятно, ощутимой разницы в новых гаджетах они не почувствуют. Да, разумеется, странно не верить заявлениям, что новый чип A12 Bionic быстрее, или сомневаться в превосходстве системы Neural Engine нового поколения. Но в повседневном использовании iPhone X, вероятно, достаточно быстр для всего, что нужно.
      2 SIM-карты

      В Китае новые iPhone Xs и iPhone Xs Max будут поддерживать две физические карты. В США вторая карта будет работать по технологии eSIM, два телефонных номера работают одновременно. Цифровая карта eSIM представляет собой встроенный модуль идентификации абонента, который дает возможность пользоваться услугами оператора без необходимости вставлять в смартфон обычную физическую SIM-карту.

      Российские операторы мобильной связи пока не поддерживают eSIM, и конкретные параметры использования таких цифровых карт в России (в частности, процедуры подключения и отключения абонентов) еще предстоит определить.


      Стоимость замены заднего стекла в iPhone XS Max равна цене iPhone 8

      Ремонт новинок вне гарантийного срока обойдется в копеечку. Замена аккумулятора для всех новинок стоит $70. Замена экрана по гарантии либо расширенной гарантии обойдется в $30, а вне гарантийного срока она будет стоить $280 для iPhone XS и $330 — для iPhone XS Max.

      Ремонт по пункту "Other damage" (внешние повреждения, не касающиеся дисплея) для iPhone XS Max составит $600. Именно столько теперь стоит новенький iPhone 8. В случае расширенной гарантии AppleCare+ процедура обойдется всего в $100, но Apple оставляет за собой право в "определенных случаях" отказывать в гарантийной замене заднего стекла даже при наличии AppleCare+.


      Новые часы Apple Watch Series 4

      Компания Apple представила новое поколение смарт-часов Apple Watch Series 4. Дисплей моделей увеличился примерно на 30%, края экрана стали скругленными.

      Apple Watch Series 4 выпускаются в корпусах двух размерах: 40 мм и 44 мм. Динамик оптимизирован для телефонных звонков, команд Siri и приложения "Рация", звук стал на 50% громче. Микрофон перенесен на другую сторону корпуса, чтобы уменьшить эхо и повысить четкость звука. В часах установлена система нового поколения S4 со специализированным 64‑битным двухъядерным процессором, скорость которой увеличилась в два раза. По заверениям компании, часы по-прежнему работают целый день без подзарядки.

      Задняя панель Apple Watch Series 4 выполнена из керамики и сапфирового стекла, поэтому радиоволны легко проходят через нее в любом направлении, обеспечивая качественную сотовую связь. В колесико Digital Crown добавлен тактильный отклик — ощущение легких щелчков при прокрутке.
      Часы записывают ЭКГ и вызовут скорую, когда вы упадете

      В Apple Watch Series 4 для распознавания падения используются гироскоп и акселерометр нового поколения, который может измерять перегрузки до 32 g, а также индивидуально настраиваемые алгоритмы, которые позволяют определить, когда вы неудачно упали. Apple Watch анализируют траекторию и ускорение и выводят на дисплей уведомление о распознанном падении.

      Вы можете отклонить уведомление или воспользоваться им, чтобы вызвать экстренные службы. Если вы не двигаетесь в течение 60 секунд после вывода уведомления на экран, Apple Watch автоматически вызовут экстренные службы и отправят вашим близким сообщение с указанием вашего местонахождения.

      Apple Watch Series 4 позволяют снимать электрокардиограмму с помощью нового приложения "ЭКГ". При этом используются электроды, встроенные в колесико Digital Crown, а также новый электрический датчик сердечной активности на задней панели часов.

      Apple Watch с watchOS 5 периодически проверяют сердечный ритм в фоновом режиме и присылают уведомление о нарушениях, которые могут быть признаками мерцательной аритмии. Устройство также предупреждает пользователя, когда сердечный ритм выходит за рамки установленных значений.


      Самое значимое обновление - iOS 12

      iPhone XS и iPhone XS Max работают под управлением мобильной операционной системы iOS 12, в которой представлены новые возможности дополненной реальности, функции для поиска и отправки фотографий, а также новые Animoji и Memoji. С функцией "Экранное время" пользователи могут контролировать, сколько времени они проводят за работой с устройствами iOS. Быстрые команды Siri позволяют вызывать голосового помощника из любого приложения, а новые функции конфиденциальности помогают предотвратить отслеживание пользователей в интернете.

      Главное улучшение камеры iPhone Xs произошло в режиме "Портрет", позволяющее снимать с эффектом боке. Новая функция "Глубина" позволяет динамически настраивать глубину резкости и создавать художественно размытый фон для портретов в приложении "Фото" как во время просмотра только что снятого кадра, так и после съемки. Режим "Портрет" с функцией "Глубина" доступен и для камеры TrueDepth: можно снимать селфи, создавать Memoji и еще определять контуры лица для сторонних приложений с дополненной реальностью.

      Стоит отметить, что обновление до iOS 12 доступно не только для новинок. Поддерживаются следующие модели: iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 5S.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить