ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      АФК "Система", "Медси", РФПИ и GC Cell договорились о развитии биотехнологий в России

      Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций, АФК "Система", группа компаний "Медси" и компания Green Cross Cell договорились о совместной работе по развитию биотехнологий в РФ.

      РФПИ, АФК "Система", группа компаний "Медси", входящая в АФК "Система", подписали соответствующее соглашение о намерениях с южнокорейской компанией Green Cross Cell в рамках Восточного экономического форума.

      Компания Green Cross Cell специализируется на проведении исследований, производстве и продаже препаратов против рака, основанных на клеточной терапии, и является одной из ведущих биотехнологических компаний Южной Кореи. В ближайшее время стороны намерены подготовить и утвердить дорожную карту, которая определит дальнейшие шаги по реализации подписанного соглашения.

      Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что привлечение инвестиций в развитие биотехнологий в России является одной из важных составных элементов стратегии фонда, приветствовав участие в проекте компании из Южной Кореи:

      "Проект по созданию самых современных в России генетических лабораторий и клиник является частью стратегии Российского фонда прямых инвестиций, которая предполагает инвестиции в проекты, направленные на улучшение качества жизни российских граждан и предоставление в России медицинских услуг мирового уровня. В портфеле РФПИ уже присутствует целый ряд проектов, способствующих достижению этой цели. Мы приветствуем участие в проекте ведущих корейских компаний, которые готовы принести в России свои уникальные разработки в сфере генетических исследований и современных медицинских технологий".


      Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков также заявил о том, что в стратегию "Системы" входит развитие медицинских активов компании с применением наиболее современных технологий и международном сотрудничестве:

      "Стратегическое развитие наших медицинских активов неразрывно связано с применением самых современных технологий в сфере здравоохранения на базе международного сотрудничества, способного принести действительно значимые результаты. Корпорация активно взаимодействует с ключевыми игроками рынка с целью реализации перспективных совместных проектов".


      Председатель совета директоров группы компаний "Медси" Артем Сиразутдинов отметил, что сотрудничество с южнокорейскими компаниями "открывает новые возможности" в сфере диагностики и лечении пациентов:

      "Внедрение в лечебную практику передовых медицинских технологий и научно-исследовательских разработок является одним из основных стратегических приоритетов деятельности Группы компаний "Медси". Сотрудничество с ведущими корейскими биотехнологическими компаниями открывает перед нами новые возможности по диагностике и лечению пациентов, страдающих онкологическими, аутоимунными и другими тяжелыми заболеваниями".


      Генеральный директор Green Cross Cell Ли Догу-Чу выразил уверенность в том, что сотрудничество с РФПИ и АФК "Система" позволит компании добиться продвижения на российском рынке:

      "Я рад работать с "Системой" и Российским фондом прямых инвестиций. Уверен, что это соглашение о сотрудничестве станет стратегическим плацдармом для выхода нашей компании на российский рынок, который является одним из самых привлекательных как по своему размеру, так и с точки зрения доступа в другие страны СНГ. Я надеюсь на плодотворное сотрудничество с нашими партнерами в России, учитывая высокую заинтересованность страны в развитии медицинских услуг и технологий.

      Со своей стороны, я сделаю все возможное, чтобы добиться успеха на этом направлении в рамках нашего сотрудничества с АФК "Система", "Медси" и РФПИ. Мы поставили перед собой главную задачу – стать мировым лидером в индустрии персонализированной фармацевтики. Для достижения этой цели мы прилагаем все усилия для разработки и распространения комплексных противораковых препаратов мирового класса в США, Японии, а также в Южной Корее".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить