ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Бюджетный" iPhone получил технологии флагмана iPhone XS

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика"

      Новый "бюджетный" iPhone получил имя iPhone XR и те же технологии, что и флагман iPhone XS: занимающий переднюю панель дисплей Liquid Retina с диагональю 6,1 дюйма, процессор A12 Bionic с системой Neural Engine, а также фронтальную камеру TrueDepth, технологию Face ID и камеру с одним объективом на задней панели. iPhone XR будет доступен для предзаказа с пятницы, 19 октября, и поступит в продажу в пятницу, 26 октября.

      Дизайн

      У iPhone XR корпус с дисплеем на всю переднюю панель. Стекло для iPhone обрамлено рамкой из алюминия серии 7000, применяемого в аэрокосмической отрасли. iPhone XR выпускается в шести новых цветах: белом, черном, синем, желтом, коралловом и (PRODUCT) RED.

      Цвет наносится на заднюю стеклянную панель в семь слоев, а алюминиевая рамка и окантовка объектива камеры сочетаются с ней по цвету. Степень защиты нового корпуса от воды и брызг соответствует индексу IP67, поэтому устройство не испортится, если случайно пролить на него чай, кофе или газировку.

      Часть доходов от продажи каждого iPhone XR (PRODUCT)RED перечисляется напрямую в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом на поддержку программ, в рамках которых проводятся консультации и обследования, предоставляются лекарства и лечение. Особое внимание фонд уделяет мерам по предотвращению передачи вируса от матерей детям.

      ЖК‑дисплей и камера TrueDepth

      Дисплей Liquid Retina с диагональю 6,1 дюйма занимает всю переднюю панель устройства. Он отличается расширенным цветовым охватом, а благодаря применению технологии True Tone изображение на дисплее всегда выглядит естественно. iPhone XR поддерживает быстрые и плавные жесты: разблокировку касанием, смахивание вверх для выхода на главный экран и смахивание вниз для отображения уведомлений и пункта управления, а новая функция касания с тактильным откликом позволяет мгновенно перейти в режим фотосъемки или включить фонарик.

      Камера TrueDepth использует точную технологию определения глубины, которая позволяет одним взглядом разблокировать iPhone, использовать Apple Pay, получать доступ к защищенным приложениям и выполнять множество других действий.

      Процессор A12 Bionic и система Neural Engine

      У созданного в Apple процессора A12 Bionic шесть ядер: два ядра производительности работают до 15% быстрее, четыре ядра эффективности обеспечивают до 50% более эффективную работу, а скорость работы 4-ядерного графического процессора стала до 50% выше. Кроме того, процессор задействует процессор обработки сигнала, созданный Apple, видеокодер и многое другое. При этом iPhone XR работает без подзарядки на полтора часа дольше, чем iPhone 8 Plus.

      Система Neural Engine нового поколения создана с учетом возможностей машинного обучения в самых различных областях, от фотографии до дополненной реальности. Новая 8-ядерная система позволяет выполнять до 5 трлн операций в секунду (процессор A11 Bionic выполнял за секунду только 600 млрд операций). Это открывает такие новые возможности, как более быстрое распознавание поверхностей для ARKit, и позволяет использовать новые функции машинного обучения в режиме реального времени. Впервые система Neural Engine открыта для платформы Core ML, поэтому разработчики могут создавать приложения, задействующие систему машинного обучения. Core ML работает с системой Neural Engine процессора A12 Bionic до девяти раз быстрее по сравнению с процессором A11 Bionic.

      Камера с одним объективом

      iPhone XR оснащен 12-мегапиксельным широкоугольным объективом с диафрагмой f/1,8 и новой матрицей, которая обеспечивает более быструю работу автофокуса. Усовершенствованные процессор обработки сигнала и система Neural Engine вместе с улучшенными программными алгоритмами позволяют снимать портреты с эффектом боке. Функция Smart HDR улучшает проработку деталей на светлых и темных участках фотографий.

      Новая функция «Глубина» позволяет создавать портреты с эффектом боке путем настройки глубины резкости — как во время съемки, так и для уже готовых фотографий. Фронтальная камера TrueDepth позволяет использовать улучшенный режим "Портрет" и студийные эффекты портретного освещения для создания самых лучших селфи.

      iPhone XR позволяет загружать данные со скоростью сетей 4G LTE Advanced4, а также дает возможность использовать две сим-карты — nano-SIM и цифровую карту eSIM.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Apple, iPhone XR

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить