ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На полях ВЭФ подписаны соглашения на 2,9 трлн рублей

      13.09.2018 06:24Распечатать
      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Нынешний объем подписаний уже превысил прошлогодний результат почти на полтриллиона рублей.

      Фото: Донат Сорокин/ТАСС

      Участники ВЭФ заключили на полях форума 175 соглашений на сумму 2,9 трлн руб., сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

      "По состоянию на 9:00 подписано 175 соглашений на сумму 2,9 трлн рублей. Если вспоминать цифры предыдущих форумов, то это было на первом форуме - 1,3 трлн рублей, на втором - 1,8 трлн рублей, на третьем - 2,5 трлн рублей", - сказал Трутнев, отметив, что это промежуточные показатели и они вырастут за третий день форума.

      В числе наиболее значимых соглашений Юрий Трутнев отметил соглашения о создании горно-промышленного предприятия на базе Баимской рудной зоны на Чукотке, об инвестициях азиатского инвестиционного фонда Generations Fund в дальневосточные проекты холдинга "РусАгро" и Находкинского завода минеральных удобрений, о поставках "Аэрофлоту" 100 самолетов SSJ-100, соглашение о строительстве на Камчатке терминала по перевалке СПГ компании "НОВАТЭК".

      Как сообщил Юрий Трутнев, ВЭФ в этом году посетили более 6 тыс. делегатов. В рамках форума прошло 100 деловых мероприятий.

      "Самые многочисленные делегации - КНР (1 тыс. 96 человек), Япония (570 человек), Южная Корея (335 человек), КНДР представляло 12 человек. В форуме участвовало более 340 глав иностранных компаний, 383 - российских", - добавил полпред президента.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить