ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ сохранил прогноз роста ВВП России на 2018 и 2019 годы

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Эксперты фонда полагают, что в 2019 г. рост замедлится из-за затяжных последствий санкций и структурных проблем в экономике.

      Фото: Flickr

      МВФ сохранил прогноз роста ВВП России на уровне 1,7% в 2018 г. и 1,5% - в 2019 г.

      "Российская экономика оправилась от рецессии 2015-2016 гг. За несколько лет власти создали прочную основу макроэкономической политики, это уменьшило неопределенность и помогло пережить внешние потрясения. Однако в России конвергенция к уровню доходов стран с развитой экономикой застопорилась, и ее вес в мировой экономике сокращается", - говорится в докладе МВФ.

      По мнению экспертов фонда, в 2019 г. из-за затяжных последствий санкций и структурных проблем в экономике рост замедлится до 1,5%.

      При этом фонд положительно оценил текущую денежно-кредитную политику российских властей, отметив, что в перспективе она должна перейти от жесткой к нейтральной: "Фискальная политика надлежащим образом сосредоточена на восстановлении финансовых буферов. Денежно-кредитная политика была направлена на поддержку дезинфляции и закрепление инфляционных ожиданий. В итоге инфляционные ожидания все больше приближаются к 4%-му целевому показателю. Денежно-кредитная политика должна завершить переход к нейтральной позиции".

      В докладе также отмечено, что Международный валютный фонд поддерживает планы российских властей по наращиванию расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру и пенсионную реформу. Эксперты фонда также отметили прогресс в реструктуризации банковского сектора.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить