ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Первый резидент зарегистрирован в офшоре на острове Русский в Приморье

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Первый резидент зарегистрирован в специальном административном районе (САР) на острове Русский в Приморском крае во время проведения ВЭФ, сообщил глава Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов.

      В августе вступили в силу законы "О международных компаниях" и "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края", которые создали правовые условия для смены юрисдикции для иностранных компаний с целью привлечения в Россию капиталов и защиты от неблагоприятных воздействий санкций на бизнес.

      По словам главы КРДВ, иностранный инвестор, получив статус международной компании и заключив договор об осуществлении деятельности в САР, взял на себя обязательства в течение полугода вложить в территорию не менее 50 млн руб.

      "Первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания "Финвижн Холдингс", единоличным бенефициаром которой является Артем Аветисян. Компания - основной акционер банка "Восточный" - опорного банка на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала", - заявил Тихонов РИА "Новости", уточнив, что еще ряд компаний заинтересовались режимом САР и возможностью перехода из иностранной юрисдикции на остров Русский.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить