ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭА: в августе страны ОПЕК+ выполнили условия соглашения на 103%

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Страны-участницы сделки ОПЕК+ (соглашение о сокращении добычи нефти) выполнили условия соглашения в августе на 103% против 95% в июле, сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА).

      "Все 24 страны, участвующие в соглашении по сокращению добычи на 1,72 млн баррелей в сутки (к показателю в октябре 2016 г. - прим. ред.), выполняли его, по оценкам МЭА, на 103% по сравнению с 95% в июле", - отмечает МЭА.

      При этом ОПЕК в августе увеличила добычу нефти на 420 тыс. баррелей в сутки к показателю в июле до 32,63 млн баррелей в сутки, выполнив венское соглашение на 115% против 119% в июле.

      Страны, не входящие в ОПЕК, выполнили в августе свои обязательства по сокращению добычи нефти на 75% против 44% в июле. Добыча нефти в этих стран снизилась на 410 тыс. баррелей в сутки к показателю в октябре 2016 г. При этом средний показатель соблюдения обязательств странами, не входящими в ОПЕК, составил к сентябрю 81%.

      ОПЕК и ряд не входящих в ОПЕК стран (ОПЕК+) договорились в октябре 2016 г. в Вене о совокупном сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тыс. баррелей пришлись на Россию, отмечает ТАСС. Соглашение дважды продлевали, последний раз - до конца 2018 г. В июне ОПЕК+ согласовала увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки, в том числе Россией - на 200 тыс. баррелей в сутки.

      Страны ОПЕК+ неоднократно обращали внимание на то, что МЭА и участники венского соглашения используют разную методику подсчета добычи нефти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить