ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Порошенко отчитался о доходах

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Президент Украины Петр Порошенко задекларировал в сентябре около $48 тыс. доходов в виде процентов, которые он получил от вкладов в "Международном инвестиционном банке" (МИБ), отмечено в декларации Порошенко на сайте Единого реестра деклараций Украины.

      Петр Порошенко

      Порошенко указал, что получил процентный доход в размере 1,35 млн гривен (около $48 тыс.) по вкладам в МИБ. В предыдущих данных (в августе) президент указал, что получил дивиденды в размере 31,7 млн гривен ($1,13 млн).

      С 1 сентября 2016 г. на Украине внедрена система электронного декларирования доходов чиновников. В случае подачи ложной информации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

      За 2017 г. Порошенко задекларировал доход в размере 16 303 874 гривны (около $580 тыс.). Премьер-министр Украины Владимир Гройсман указал доход в размере $650 тыс.

      Согласно рейтингу украинского журнала "Фокус" личное состояние Порошенко, владеющего компаниями Roshen и "Укрпроминвест-Агро", составляет $542 млн.

      Сам Порошенко заявил ранее, что его личное состояние за годы президентства значительно уменьшилось, а жизнь на посту главы государства "не сахар".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить