ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр: Украина не выполнила 15 обязательств перед МВФ

      Фото: Mykhail Palinchak/EPA

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". В Киеве признались в невыполнении целого ряда требований, предъявленных Киеву Международным валютным фондом как условия дальнейшего кредитования Украины.

      Министр социальной политики Андрей Рева заявил о том, что сотрудничество Украины и МВФ на протяжении многих лет превратилось в "историю невыполненных обещаний". Среди невыполненных требований МВФ украинский чиновник назвал повышение цен на газ внутри страны.

      Рева заявил о том, что украинские власти якобы "делают все, для того чтобы это поднятие было минимальным":

      "Вся наша история сотрудничества с МВФ является историей невыполненных обещаний. На сегодня существует примерно пятнадцать таких невыполненных обязательств, которые называют" маяками", и миссия МВФ выносит на повестку дня те из них, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности. Если говорить о цене на газ, то этот маяк тянется с 2008 года..., именно тогда впервые в меморандуме с МВФ было прописано обязательство украинского правительства выровнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа. Под эти планы были получены средства, всего – десять миллиардов долларов, но этот маяк тогда исполнен не был.

      Мы ведем переговоры, и мы хотим, чтобы цена на газ была справедливой для людей, а это значит, что размер повышения имеет ключевое значение. Правительство делает все, для того чтобы это поднятие было минимальным, учитывая ситуацию и с доходами населения, и возможности бюджета компенсировать рост цены на газ для граждан, нуждающихся в государственной поддержке, и некоторые другие параметры".


      Как отмечается, теперь украинским властям "пришло время платить" по взятым долговым обязательствам за несбывшиеся реформы.

      По словам украинского чиновника, для Украины есть три варианта развития событий: либо брать эти средства из бюджета, урезая все программы, в том числе и социальные, или объявлять Украину банкротом, что приведет к катастрофическим последствия для украинской экономики и финансовой системы, или продолжать сотрудничество с МВФ и брать новые кредиты.

      Стоит добавить, что в августе 2017 г. министр социальной политики Андрей Рева нашел одну из причин, по которой экономическая ситуация в украинской экономике не улучшается. В эфире телеканала "112 Украина" Рева заявил о том, что "украинцы слишком много едят":

      "Около 60% граждан Украины находятся за чертой бедности, при этом около 50% доходов люди тратят на продукты питания. Это цифра, которую нам дают ученые.

      Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы 50%, то тут система приоритетов. Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить