ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Google и Samsung создают альтернативу SMS

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика" Samsung и Google заключили партнерство с целью совместного продвижения стандарта обмена сообщениями Rich Communication Services (RCS), который должен прийти на смену SMS.

      Samsung намерены привнести поддержку функций RCS на многие модели, включая Galaxy S8 и S8+, включая S8 Active, S9, S9+, Note8, Note9, а также на отдельные смартфоны из линейки A и J на Android 9,0 и более поздних версий. При этом приложения Android Messages и Samsung Messages станут совместимы друг с другом.

      В зависимости от конкретного рынка или оператора поддержка RCS может быть недоступна. Новые модели линейки Galaxy уже поддерживают RCS, если его поддерживает оператор связи.

      Благодаря этому пользователи смогут передавать сообщения через Wi-Fi, вести групповые чаты, видеть информацию о сообщении типа "печатает" и "прочитано", обмениваться фото- и видеофайлами в высоком качестве и т. п. Поддержка RCS-решений обеих компаний будет добавлена на различные платформы, включая облачные и предназначенные для бизнеса.

      RCS можно представить как надстройку к SMS и MMS. Если послание не сможет быть доставлено посредством Wi-Fi, оно будет отправлено обычным способом, через сотовую сеть. Это гарантирует доставку как на кнопочные телефоны, так и на смартфоны.

      Протокол начал разрабатываться GSM Association в 2008 г., первый релиз появился 2012 г. Google и Microsoft обеспечили его поддержку в Android и Windows 8. В 2016 г. с появлением первого универсального профиля RCS (GSMA Universal Profile 1,0) к инициативе присоединились 47 операторов и 11 производителей техники. RCS известен также под названиями Advanced Messaging, Advanced Communications, joyn, Message+ и SMS+.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Samsung, SMS, MMS

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить