ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Долговая пирамида: дыра в бюджете США выросла на 40%

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Долговая пирамида: дефицит бюджета США вырос до рекорда и уже в следующем году достигнет $1 трлн.

      В августе в виде налоговых поступлений Штаты собрали лишь $219 млрд - это 3,2% меньше, чем в прошлом году. Расходы при этом составили грандиозные $433,3 млрд.

      Zerohedge

      Это не только на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года, но и в целом рекордные месячные расходы правительства. Как итог, дефицит бюджета в августе составил $214 млрд - абсолютный рекорд для августа и один из самых высоких показателей в истории. Для сравнения, в прошлом году показатель составил лишь $108 млрд.

      Zerohedge

      Совокупный дефицит бюджета с начала финансового года на 40% превысил прошлогодний показатель и достиг $898 млрд.

      Zerohedge

      По прогнозам Бюджетного управления США, на фоне налоговых стимулов дефицит бюджета будет расти и дальше и достигнет отметки в триллион долларов уже в следующем году.

      Ранее ожидалось, что триллионный рубеж будет преодолен только в 2020 г. Напомним, что впервые в истории Штаты проводят фискальные стимулы и одновременно повышают ставки. Все это приводит к росту платежей на обслуживание долга: во II квартале они достигли рекордных $538 млрд.

      Zerohedge

      Учитывая тот факт, что Штаты параллельно проводят недружественную торговую политику, проще говоря, разжигают "торговые войны" и вводят санкции почти по всему миру, многие страны постепенно отказываются от вложений в доллары. В частности, Россия почти полностью продала в этом году трежерис из ЗВР, Турция существенно сократила свои вложения в казначейские бумаги США, Япония также уже достаточно длительный период времени сокращает свои инвестиции в госдолг США.

      Zerohedge

      Вообще, есть вероятность, что продажи трежерис приведут к еще большему скачку доходностей и довольно сильному снижению доллара, правда, это не станет для Америки катастрофой. Напротив, сейчас многим странам хотелось бы увидеть ослабление доллара, что позволило бы снять напряженность с мировых рынков.

      Перспективная Азия. На Восточном экономическом форуме лидеры России, Японии, Китая, Южной Кореи и Монголии говорили о планах сотрудничества. 10 лет спустя.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить