ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ, "Система" и корейская Macrogen намерены совместно развивать биотехнологии в России

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". РФПИ и АФК "Система" договорились с одной из ведущих биотехнологических компаний Южной Кореи о развитии в России частного R&D-направления в области биотехнологий.

      Фото: ЕРА

      Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и АФК "Система" по итогам Восточного экономического форума (ВЭФ) договорились о сотрудничестве с южнокорейской компанией Macrogen в области развития биотехнологий в Российской Федерации, сообщил сегодня суверенный фонд РФ.

      Компания Macrogen, разработки которой применяются в более чем 100 странах на протяжении последних 20 лет, обладает экспертизой мирового уровня в сфере генетического анализа, включая генетическое и капиллярное секвенирование, микрочипование, синтез олигонуклеотидов и биоинформатику. Трехстороннее соглашение между РФПИ, АФК "Система" и Macrogen предполагает совместное создание условий для практического применения этих разработок в России и проведения дальнейших исследований.

      Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ):

      "РФПИ активно взаимодействует с отраслевыми и стратегическими инвесторами для привлечения самых передовых технологий и реализации проектов. Генетическое направление в науке и медицине уже доказало не только свою перспективность, но и состоятельность. Совместно с партнерами мы видим отличные возможности по объединению практик и эффективному коммерческому использованию мировых достижений в данной области. Это позволяет создавать инфраструктуру для улучшения качества жизни и защиты здоровья наших граждан, а также для последующих прорывных научных открытий".

      Артем Сиразутдинов, управляющий партнер АФК "Система", председатель совета директоров группы компаний "Медси":

      "Наша стратегия развития медицинского бизнеса предполагает создание широкой партнерской сети и совместную работу с ведущими отраслевыми компаниями. Опираясь на возможности и клиническую базу принадлежащей АФК "Система" сети "Медси" и привлекая лучший зарубежный опыт, мы нацелены на внедрение в России самых передовых биотехнологий, способных повысить эффективность диагностики и лечения таких социально значимых заболеваний, как онкология. Экспертиза корейских R&D-центров, которые добились значительного прогресса в области генетических и клеточных технологий, будет очень полезна, в том числе для разработки новых методов таргетной терапии рака".

      Кап-сеок Янг, генеральный директор Macrogen:

      "АФК "Система" и ее дочерняя компания "Медси" занимают лидирующие позиции на рынке здравоохранения. Компания Macrogen гордится тем, что наряду с АФК "Система" и РФПИ стала участником многостороннего сотрудничества в области научных исследований и разработок. Данное партнерство открывает новые возможности для выхода на российский рынок. Благодаря многолетнему опыту работы в области генетических исследований и анализа, Macrogen сможет стать наиболее эффективным партнером для улучшения качества жизни в России за счет развития точной медицины на основе клинической диагностики и анализа больших данных. Достижение этих целей возможно только путем комплексного сотрудничества во всех областях здравоохранения".

      Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) − суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, основан в июне 2011 г. с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания фонда расположена в Москве.

      ПАО АФК "Система" – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 г. Ее выручка в 2017 г. достигла 704,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2017 г. составили 1,1 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК "Система" торгуются под тикером "SSA" на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером "AFKS" на Московской бирже.

      Группа компаний "Медси" – ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы "Медси" включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 3 клинико-диагностических центра), 12 клиник и в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник "Медси" превышает 233 тыс кв. м. Ежегодно клиники "Медси" посещают около 8 млн человек. В "Медси" работают более 2 тыс. врачей.

      Macrogen – высокоточная медицинская и биотехнологическая компания с глобальным охватом. Основанная 5 июня 1997 г. в Институте медицинских исследований генов Сеульского национального университета Macrogen стала первой в мире венчурной биологической компанией, чьи акции были допущены к торгам на специализированной корейской биржевой площадке для технологических эмитентов KOSDAQ в феврале 2000 г. Успешная коммерциализация технологий, исследований и разработок сформировала репутацию ведущей биотехнологической компании в Корее и специалиста мирового уровня по генетическому анализу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить