ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в США в августе выросли минимальными темпами за полгода

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Розничные продажи в США в августе выросли минимальными темпами за шесть месяцев, поскольку потребители сократили покупки автомобилей и одежды.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Однако пересмотр в сторону повышения июльского показателя, вероятно, сохранит ожидания сильного экономического роста в III квартале.

      Розничные продажи в США в августе выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, минимальными темпами с февраля, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

      Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,4%.

      Согласно пересмотренным данным в июле продажи увеличились на 0,7%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

      Без учета автомобилей и бензина продажи повысились на 0,2%. Оценка роста за июль пересмотрена в сторону повышения с 0,6% до 0,9%.

      Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов ("контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) в прошлом месяце выросли на 0,1% вместо ожидавшегося увеличения на 0,4%. В июле показатель повысился на 0,8%, а не на 0,5%, как сообщалось первоначально.

      Продажи в 9 из 13 основных категорий розничных товаров продемонстрировали рост в прошлом месяце.

      В то же время автодилеры зафиксировали падение продаж автомобилей и автозапчастей на 0,8%, максимальное с февраля, после снижения на 0,1% в июле.

      Продажи автомобильного топлива на АЗС, напротив, подскочили на 1,7%. Цены на бензин в августе выросли на 3%, максимальными темпами с апреля.

      Продажи в магазинах одежды снизились на 1,7%, что оказалось максимальным падением с февраля 2017 г. На августовский показатель повлияло наибольшее снижение цен на одежду с 1949 г. В июле продажи одежды увеличились на 2,2%.

      Продажи мебели в прошлом месяце снизились на 0,3%, в то время как продажи в магазинах стройматериалов не изменились.

      Розничные продажи в интернете и по почте увеличились на 0,7% после роста на 1,5% в июле.

      Американцы в августе тратили больше в ресторанах и барах, что способствовало росту продаж на 0,2%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены в США в августе повысились на 2,7% после роста на 2,9% в июле. Аналитики ожидали, что инфляция замедлится лишь до 2,8%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить