ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин: Россия обжалует решение Апелляционного суда Англии по долгу Украины до 26 октября

      Фото: Антон Белицкий/Global Look Press

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Россия в ближайшее время обжалует решение Апелляционного суда Англии по долгу Украины на $3 млрд в Верховном суде Англии.

      Об этом в комментариях журналистам в пятницу, 14 сентября, заявил директор департамента министерства финансов по государственному долгу и государственным финансовым активам Константин Вышковский.

      Он отметил, что аргумент украинских властей о том, что прежнее правительство Украины якобы действовало под давлением Москвы при получении займа, является надуманным и был придуман Киевом с целью избежать погашения долга.

      "Мы исходим из того, что этот довод абсолютно надуманный. Украина заявляла, что в 2013 году Российская Федерация каким-то образом препятствовала заключению договора Украины об ассоциации с Евросоюзом и это является основанием говорить о том, что еврооблигации были проданы под принуждением России. И это в свою очередь является основанием сегодня не исполнять обязательства по облигациям.

      Мы считаем, что этот аргумент был намеренно изобретен Украиной, для того чтобы оправдать неисполнение обязательств по еврооблигациям.

      Мы уже заявили о том, что мы намерены подать апелляцию на решение Апелляционного суда Лондона. Сроки подачи апелляции примерно до 26 октября. Мы это сделаем в ближайшее время.

      Если апелляция будет отклонена, тогда в первоначальной инстанции пройдет полноценное, полномасштабное судебное разбирательство только по одному положению, по четвертому аргументу – о так называемом принуждении Украины для продажи облигаций".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить