ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Трамп намерен применить пошлины против Китая, несмотря на планируемые переговоры

      Фото: Alex Edelman/CNP/AdMedia

      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп собирается применить новые импортные пошлины в объеме $200 млрд, невзирая на попытки возобновить переговоры с Китаем о прекращении "торговой войны".

      Об этом со ссылкой на ряд неназванных источников, осведомленных о намерениях администрации Трампа, сообщили в агентстве Bloomberg.

      Как отмечается, официальное объявление о применении новых импортных пошлин ожидалось на этой неделе, однако власти США решили отложить новые торговые ограничения против Китая для "более тщательной" оценки группы товаров китайского производства, в отношении которых планируется повышение пошлин.

      По данным источников агентства, Трамп обсудил введение новых тарифов с главой Минфина Стивеном Мнучиным, министром торговли Уилбуром Россом и торговым представителем Робертом Лайтхайзером в четверг, 13 сентября. Речь шла о планируемых импортных пошлинах в размере $200 млрд в дополнение к уже примененным пошлинам в 25% в отношении товаров из Китая на сумму $50 млрд.

      Как отметил портал MarketWatch, появившиеся в пятницу, 14 сентября, новости о новых импортных пошлинах в отношении Китая привели к коррекции фондового рынка США.

      Ранее с критикой планов администрации Трампа о применении новых торговых ограничений выступили ряд крупных компаний. О потенциально негативных последствиях для американских потребителей в виде роста цен, в частности, предупредили в компании Apple.

      В интервью телеканалу Bloomberg главный экономист Morgan Stanley по США Эллен Центнер (Ellen Zentner) заявила о том, что рынок акций США и инвесторы (как иностранные, так и американские) "пока не учитывают в ценах риски нового раунда обмена импортными пошлинами между США и Китаем".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить