ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Тереза Мэй: альтернатива моей сделке по Brexit - ее отсутствие

      17.09.2018 13:56Распечатать
      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Великобритании предупредила противников в своей партии, что альтернативой сделки с ЕС по Brexit по ее сценарию является отсутствие сделки вообще.

      Фото: Wikimedia commons

      Соединенное Королевство должно покинуть ЕС 29 марта, но ясности о грядущем выходе пока нет: до сих пор нет полного соглашения о выходе, и некоторые противники Brexit в Консервативной партии Мэй угрожают проголосовать против сделки, провалив ее, если премьер-министр ее заключит.

      "Я думаю, что альтернатива этому - не заключить никакой сделки", - заявила Мэй BBC TV.

      Главным камнем преткновения при согласовании сделки между Великобританией и ЕС является вопрос отсутствия четкой границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой после Brexit.

      Как пишет Times, главный переговорщик ЕС Мишель Барнье работает над новым текстом протокола, в котором описывается, как использовать технологии для минимизации проверок на границе.

      Согласно плану ЕС товары могут отслеживаться с использованием штрих-кодов на грузовых контейнерах в рамках схем "доверенного трейдера", управляемых зарегистрированными компаниями, сообщает Times.

      Как сообщило агентство Reuters 12 сентября, должностные лица ЕС работали над ирландским пунктом в проекте договора о Brexit с Великобританией, в рамках того, что Барнье назвал усилиями по "дедраматизации" вопроса и заключению сделки.

      Предложения должны быть распространены среди европейских правительств после конференции Консервативной партии, которая начнется 30 сентября, отмечает Times.

      "Пересмотренный проект североирландского протокола", согласно дипломатической ноте переговоров между послами ЕС, предполагает, что большинство новых проверок не будет проводиться ни на одной границе, сообщает издание.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить