ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: управляющие компании будут лишать права управления домами после повторных нарушений

      Фото: "Калуга 24"

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее более тщательный контроль над деятельностью компаний по управлению многоквартирными домами.

      В ходе совещания с вице-премьерами Дмитрий Медведев отметил, что подписал постановление о внесении изменений в жилищный кодекс. В новых нормах утвержден перечень грубых нарушений лицензионных требований.

      В случае повторных грубых нарушений со стороны управляющих компаний в течение 12 месяцев управляющие компании могут потерять право на обслуживание многоквартирных домов.

      "Еще одна тема касается улучшения работы управляющих компаний в многоквартирных домах. Их задача – чтобы в квартирах всегда были свет, тепло, вода. Чтобы все те услуги, за которые жильцы платят, предоставлялись. А в случае аварий управляющие компании должны обеспечить их срочную ликвидацию. Но бывают случаи, когда люди остаются без света или тепла по вине самих компаний. Хотя все эти услуги вовремя и в полном объеме жильцами оплачены.

      Эта практика абсолютно неприемлема, ее нужно прекращать. Для этого усиливается контроль. На днях я подписал постановление, которым определен перечень нарушений, из-за которых компании будут лишаться права управления домом, в случае если одна и та же проблема будет выявлена повторно в течение года.

      За всеми этими фактами жилищные инспекции должны следить очень внимательно. И, конечно, следить за заключением договоров со всеми сервисными службами, которые обслуживают лифты, газовое оборудование. Следить за своевременной оплатой услуг".


      В подписанном постановлении (pdf) перечислены грубые нарушения лицензионных требований, в частности ненадлежащее содержания систем внутреннего газового оборудования, нарушение при эксплуатации лифтов, наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев, непроведение испытаний систем отопления, а также ряд других норм.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить