ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обрадор: Мексика находится в состоянии банкротства из-за неолиберального курса

      17.09.2018 20:27Распечатать

      Фото: Пресс-служба избранного президента Мексики

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Избранный президент Мексики Лопес Обрадор заявил о том, что "Мексика находится в ситуации банкротства из-за неолиберальной политики последних 30 лет".

      Об этом новый президент Мексики заявил в воскресенье, 16 сентября, на встрече со своими сторонниками в штате Наярит:

      "Мексика находится в очень сложной экономической и социальной ситуации после 30 лет неолиберальной экономической политики. Из-за ситуации с банкротством, в которой находится страна, мы не можем выполнить все, что требуется, но пусть будет ясно: да, мы собираемся выполнить все, что мы предложили в кампании.

      Я приехал в Наярит, для того чтобы подтвердить обязательства, взятые нами в ходе кампании, потому что обычно бывает, что политики во время избирательной кампании дают обещания, а затем, когда они добираются до правительства, они забывают их. Я пришел сказать вам, что мы не будем так поступать. Мы выполним наши обязательства, и мы не потерпим неудачу с народом Мексики".


      По словам Лопеса Обрадора, Мексика "стала банкротом в течение 30 лет – за то время, как применяется неолиберальная политика". В своем выступлении в Наярите, а также других встречах с избирателями избранный президент Мексики отметил, что за последние годы в стране произошло ухудшение ситуации в экономике в целом и энергетической сфере, а также был отмечен заметный рост преступности.

      Андрес Мануэль Лопес Обрадор одержал победу на президентских выборах Мексики 1 июля 2018 г., его инаугурация пройдет 1 декабря 2018 г.

      В настоящее время Мексика не находится в состоянии дефолта по своим долговым обязательствам. Однако, как показывают выборы и референдумы во многих странах мира, в состоянии дефолта в настоящее время находятся идеи глобализации и неолиберализма – как в экономике, так и в отношениях между отдельными странами.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить