ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Предприниматели предложат Медведеву снизить взносы в ПФР для предпенсионеров

      18.09.2018 10:10Распечатать
      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Российские предпринимательские сообщества готовят премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением снизить взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) для лиц предпенсионного возраста.

      Александр Калинин

      "Мы готовим такое письмо. Есть поручения президента по итогам его обращения к нации по пенсионной реформе, где он прямо указал, что эксперты и общественные организации должны подготовить свои предложения по экономическим стимулам, чтобы работодателю было экономически выгодно предоставлять рабочие места сотрудникам предпенсионного возраста", - отметил глава общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин.

      Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Торгово-промышленная палата (ТПП) поддерживают точку зрения "Опоры России". Снижение планки страховых взносов, когда человеку остается пять лет до выхода на пенсию, станет хорошим экономическим стимулом как минимум на переходный период, полагает Калинин.

      Объединения предпринимателей считают, что это не приведет к сокращению доходов, а лишь послужит послаблением в отношении работодателей. "Обычная ставка 22%, мы с РСПП и ТПП предлагаем 10-12%. Это справедливо и по отношению к работнику", - подчеркнул Калинин.

      Предложения включают также вопрос предоставления качественной диспансеризации для выявления заболеваний на ранней стадии, добавил глава "Опоры России".

      Ставка страховых взносов составляет 30% от фонда оплаты труда. Эти взносы распределяют между внебюджетными госфондами следующим образом: 22% поступают в ПФР, 5,1% - в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), 2,9% - в Фонд социального страхования (ФСС).

      Страховые взносы в ПФР по ставке 22% взимают с зарплат, которые не превышают 1,021 млн руб. в год, а зарплаты выше этой величины облагают налогом по ставке 10%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить