ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Силуанов: поступление дивидендов от госкомпаний в бюджет растет

      18.09.2018 11:08Распечатать
      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Поступление дивидендов от госкомпаний в бюджет увеличилось в этом году по сравнению с 2017 г., заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

      "Положительная", - ответил Силуанов на вопрос о том, какова динамика дивидендных выплат в бюджет. "Кампания (выплаты дивидендов госкомпаниями за 2017 г. - прим. ред.) уже прошла. Проблем каких-то нет", - отметил Силуанов, сообщает "Интерфакс". Исключение из правила, согласно которому госкомпании должны выплачивать не менее 50% прибыли по МСФО в виде дивидендов, в этом году сделано для "Газпрома".

      "Там есть еще одно (кроме "Газпрома" - прим. ред.) несистемное решение (по размеру дивидендов - прим. ред.), непринципиальная" компания", - пояснил Силуанов.

      Минфин в бюджете на 2019-2021 гг. вновь заложил выплату "Газпромом" дивидендов в размере 50% прибыли по МСФО. Минэкономразвития в своих прогнозах исходит из неизменности размера дивидендов "Газпрома" на ближайшие годы, на чем настаивает и сама компания, отмечая необходимость финансирования инвестпроектов.

      "Газпром" говорит: "Мне сложно платить 50%, у меня крупные инвестпроекты, нам нужны инвестиции". Хорошо, как это было в прошлом году, и в этом году, мы нашли формулу: "Газпром" выполняет общий объем обязательств перед государством в виде частично дивидендов и частично НДПИ. Такая формула устроила и государство, и "Газпром", - заявил Силуанов на Московском финансовом форуме в сентябре.

      "Я не хочу сказать, что это будет в дальнейшем применяться. Но в прошлом и в текущем году этот механизм сработал", - заключил первый вице-премьер.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить